
La Pasta alla Gricia Sbagliata
Questa pasta alla Gricia sarà anche sbagliata!!! Ma questa ricetta di Bolognami fatta con le nostre Tagliatelle all'Uovo Fresche Artigianali è fantastica. Un mix perfetto trà Asparagi, la Pancetta del Trasimeno Bolognami, e il Roccaccio Pecorino Stagionato di Norcia, la tradizione millenaria della cucina Umbra portata nel 21 Secolo. Quando i prodotti di eccellenza creano la perfezione di un piatto semplice ma molto gustoso e facile da preparare, provate e delizierete le vostre papille gustative.
Ricetta delle Tagliatelle con Asparagi, Pancetta e Pecorino di Norcia Stagionato
Per fare speciale una ricetta c'è sempre bisogno degli ingredienti originali e di alta qualità come quelli di Bolognami, il resto viene facile da solo. La preparazione di questa ricetta delle Tagliatelle all'Uovo Fresche Artigianali con Asparagi, Pancetta e Pecorino di Norcia Stagionato è veloce, richiede solo qualche attenzione per ottenere la cremosità del Pecorino.
Ingredienti per Quattro Persone
- 6 Asparagi Verdi (Se fossero selvatici di Bosco meglio ancora)
- 1 Kg di Tagliatelle all'Uovo Fresche Artigianali Bolognami
- 4 Fette di Pancetta del Trasimeno Bologanmi
- 200 Gr di Pecorino di Norcia Stagionato Roccaccio
- Sale Quanto Basta (Porre attenzione in quanto la sapidità è data dal Pecorino e dalla Pancette)
- Pepe Nero Quanto Basta
Preparazione delle Tagliatelle Asparagi, Pancetta e Pecorino Stagionato di Norcia
Per prima cosa sbucciate gli Asparagi e fateli sbollentare in acqua leggermente salata per 2-3 Minuti, scolateli a tagliateli a rondelle lasciando le punte ben integre. Tagliate la pancetta a strisce, nel frattempo mettete abbondante acqua salata al fuoco e portate ad ebollizione, quando bolle mette le Tagliatelle, prendete una padella capiente e fateci soffriggere la pancetta abbastanza croccante. Mentre aspettate, grattate il Pecorino che vi servirà poi. Aggiungete gli Asparagi alla Pancetta e fateli saltare un attimo insieme, senza burrate l'acqua di cottura scolate le Tagliatelle al dente e aggiungetela alla Pancetta e agli Asparagi, fate saltare, aggiungete il Pecorino e l'acqua di cottura della Pasta un poco alla volta fino ad aver creato una bella crema morbida, a questo punto date alcune macinate di Pepe Nero e servite. Godetevi questa meraviglia.
Il Vino Consigliato per le Tagliatelle Asparagi Pancetta e Pecorino di Norcia Stagionato
Ha nostro giudizio il Vino che si abbina meglio con la Gricia Sbagliata ovvero le Tagliatelle Asparagi, Pancetta e Pecorino di Norcia Stagionato e il Trebium Biologico della Cantina Antonelli. Prodotto da uve di Trebbiano Spoletino biologico, varietà autoctona dell'Umbria che che si estende tra Montefalco, Trevi e Spoleto. I vigneti sono coltivati ad un’altitudine di circa 350 metri sul livello del mare. con allevamento a Guyot, ed esposizione ad ovest. Definita dalla cantina una selezione massiva dalle vecchie viti che sono sostenute da pali di acero, anche questo un piccolo ma importante segno di come l'azienda anche nelle minime lavorazioni preferisca sempre utilizzare pratiche legate al rispetto della natura e dei suoi ritmi. Nel bicchiere si presenta di colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Al naso è molto ampio, si percepiscono diversi gruppi olfattivi come, il fruttato con note di ananas, melone, pesca e mela, agrumi e un non so che di tropicale. Immediatamente dopo note floreali con fiori di mandorlo e biancospino, per non farsi mancare nel finale delle sfumature di cannella e salvia, rendono il quadro olfattivo di estrema eleganza. Al palato risulta morbido con una bella struttura data dalla freschezza e sapidità che avvolge tutta la bocca, rendendo così la beva estremamente allegra e dinamica.
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