
Il Candito Cortona D.O.C. della Cantina Eredi Trevisan
La Cantina Trevisan a Cortona è un'azienda vinicola fondata da Mario ed Emilio Trevisan e guidata da Roberto, che ha unito la tradizione familiare all'innovazione tecnologica per produrre vini di alta qualità, specializzandosi in Syrah. L'azienda, con radici nella storia e nel territorio vocato alla vite, valorizza i vitigni locali e internazionali, ottenendo riconoscimenti per i suoi prodotti.
L'Inizio della Produzione del Candito Cortona D.C.O. Trevisan
Il Candito Trevisan, è un Cortona DOC Syrah, questo vino rosso è stato prodotto per la prima volta dall'azienda nel' annata nel 2013. Un vino non filtrato, da uva senza trattamenti chimici in vigna e senza l'aggiunta di lieviti. Vendemmia manuale, pressatura delle uve con torchio verticale e vinificato in serbatoi di cemento naturale, tutto per mantenere inalterata l'alta qualità del vitigno di antichissima storia. Si presume che sia arrivato in Italia dalla antica Persia intorno all'anno 1000. Con il tempo ha trovato nel territorio di Cortona una delle sue migliori zone di produzione data dalle caratteristiche dei terreni locali.
Candito Cortona D.O.C. Trevisan Caratteristiche Organolettiche e Note Olfattive
Questo vino rosso, il Candito Cortona D.O.C. prodotto con uve Syrah al 100% dalla Cantina Eredi Trevisan matura in barriques e botte di rovere Francese, per poi essere imbottigliato e riposare per ulteriori 6 mesi prima di essere commercializzato. Nel bicchiere si presenta con un color rosso rubino. Al naso si esprime con sentori di prugna e amarena, note di pepe nero e cenni di vaniglia. Al palato rivela buona struttura e morbidezza, con un tannino ben integrato, piacevolmente persistente con note leggermente dolci che fanno compagnia.
Con Quali Prodotti Gastronomici Gustare al Meglio il Candito Cortona D.O.C. Trevisan
Il Candito Cortona D.O.C. Trevisan è vino rosso particolarmente adatto ad essere abbinato a piatti a base di carne. Primi con ragù carne saporiti, carne marezzata, ottimo con arrosti e grigliate. Da provare in degustazione con del formaggio stagionato e salumi del posto.
Lascia un Commento