Cantina Dario di Vaira e il Clarice Bolgheri Rosso D.O.C.

Clarice Bolgheri D.O.C. Dario di Vaira, è un vino rosso dalla personalità raffinata e strutturata che nasce da un blend di uve internazionali come Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot che testimoniano l'estrema vocazione del Bolgherese per i vini a taglio Boldolese, ormai da anni un vero e propio segnale di riconoscimento del territorio.


Storia del Vino Clarice e della Famiglia Dario di Vaira

Il Clarice Bolgheri D.O.C. è un Vino Rosso prodotto dall'Azienda Agricola di Dario Di Vaira, che rappresenta la terza generazione della famiglia, immigrata a Bolgheri dal Molise negli anni '50. Dario ha ereditato l'attività dal padre nel 2008 e, con una laurea in viticoltura ed enologia, si è concentrato sulla produzione di vini di alta qualità, in particolare i vini D.O.C Bolgheri. La vendemmia viene fatta manualmete in cassette con sosta di una notte in ambiente termocondizionato per abbattere la temperatura. Dopo la diraspatura e pigiatura dei grappoli avviene la macerazione e fermentazione alcolica, che viene fatta separata per ogni varietà in vasche d’acciaio e cemento non vetrificato a temperatura controllata non oltre 28°, per 15-18 giorni.

Caratteristiche del Clarice Bolgheri Rosso D.O.C.

Le caratteristiche organolettiche e le note olfattive del Clarice Bolgheri Rosso D.O.C., la maturazione avviene in barrique di rovere Francese di primo e secondo passaggio per il 40%, in vasca di cemento 50% e in Tonneaux di Rovere Francese 10% per 9 mesi prima dell'imbottigliamento. Gustandolo, i sentori primari si mescolano a sensazioni che derivano dal periodo di affinamento trascorso in legno, modellando un sorso che in degustazione appare rotondo e raffinato, deciso nell’abbracciare il palato con un giusto grado di calore.

I Migliori Abbinamenti per il Clarice

Il Clarice Bolgheri Rosso D.O.C. È un vino particolarmente adatto ad essere abbinato a piatti a base di carne. Primi con ragù saporiti, carne rossa marezzata, maiale e selvaggina. Da provare in degustazione con del formaggio stagionato.