Cocktail Mi-To Vintage

Il Cocktail Mi-To Vintage di Bologanmi è una rivitazione di un cocktail storico e di grande importanza nel mondo della miscelazione. Oltre ad essere stato un drink che ha accompagnato le abitudini degli italiani per tutto il ‘900, dalla sua ricetta sono derivati cocktail che sono la storia della miscelazione moderna. Il drink è tanto semplice quanto equilibrato e in perfetta armonia. Viene servito sia con ghiaccio che senza: bisogna ricordare che tra l’800 e il ‘900 la refrigerazione e il ghiaccio non erano consuetudine di tutti i locali


Storia del Cocktail Milano-Torino cioè Mi-To

Perchè il Cocktail si chiama Mi-To? Il nome indica la provenienza dei due prodotti alcolici che in miscelazione compongono il cocktail: il Vermouth di Torino e il Bitter di Milano. Non a caso le due città italiane sono ancora oggi come tra le più importanti e innovative nel mondo della miscelazione internazionale. Provare un Milano Torino a diverse temperature può essere un’esperienza interessante e un buon esperimento per affinare i sensi. Vermouth e bitter hanno ricette complesse che includono molte erbe, spezie, odori e frutti. A temperature molto basse vengono accentuate le note dolci, a temperature meno rigide le speziature. Noi proprio per l'effetto vintage abbiamo dediso si servirlo in una coppa di metallo.

Ingredienti

  • Vermut Rosso cl.4 1/2
  • Bitter Rosso cl. 4 1/2
  • Aceto Balsamico si Modena 2 Goccie
  • Limone Scorza
  • Ghiaccio

Prepariamo il Nostro Cocktail Mi-To Vintage

Per preparare il notro Cocktail Mi-To Vintage di Bologanmi iniziamo a mettere abbindante ghiaccio in una Coppa di Metallo, nel frattempo che si raffredda, prendiamo il nostri protagonisti, il Vermet Rosso e il Bitter Rosso. Mettiamo il Ghiaccio nelle Shaker e aggiungiamo i nostri ingredienti: il Bitter Rosso, il Vermut Rosso, e aggiungete il notro ingrediente segreto, due goccie di Aceto Balsamico. A questo punto possiamo miscelare il notro Drink, tagliamo una bella scorza di limone, prima passiamola sul bordo della nostra coppa per trasferirvi gli oli essenziali e poi nettiamola dentro e versiamoci il cocktal. Buon divertimernto.